Если у ребенка с детства не было возможности выражать свои чувства и эмоции, он закрывает их в чулан своей души. Потом он делает попытки прикоснуться к своим чувствам и переживаниям, пробует показать их, и наталкиваясь на отвержение и обесценивание, он прекращает всякие попытки жить в ладу со своими чувствами. Он запирает чулан своих чувств на большой амбарный замок. У него будут попытки открыть его, но каждая попытка будет приносить только боль. И ребенок забудет, что у него есть чувства.

И будучи взрослым он будет взрываться, а потом мучиться чувством вины за свою неадекватность. Научиться подстраиваться, манипулировать, чтобы успокоить ужас перед ненужностью, незащищенностью. А может прожить жизнь в ожидании, метаясь от одной двери к другой. Вся жизнь его превратиться в мольбу о принятии…

И некоторым повезет, они начнут возвращаться к себе. Когда они начнут приближаться к той двери, где сокрыто самое ценное, что есть в них. Они столкнутся с болью от разочарования, что так долго возвращались туда, где они есть. Они столкнутся с острым приступом горя, что оказывается искали себя не там. Очень важно встретить человека, который поможет прожить болезненные моменты сближения с собой. Буду вам признательна, если этим человеком вы выберите меня.